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Kalorienarm, vegan, gluten- und zuckerfrei: Eis aus gefrorenen Früchten! Die gesunde Variante ist der Clean-Eating-Food-Tipp für den Sommer. Check' hier, wie's geht, was drin ist, plus leckere Rezepte & Tipps, wie du Nicecream selber machst!
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Nicecream, oder auch „Nana Ice Cream“, ist für Food Blogger:innen ein absolutes Eis-Highlight. „Nana“ ist die Kurzform von „Banana“. Denn für das klassische Rezept kommt das Eis aus gefrorenen Bananen.
Reife, tiefgekühlte Bananen-Scheiben werden mit Pflanzenmilch zu einem leckeren Eis gemixt. Und das Beste: Du brauchst nur 5 Minuten Zeit, einen Mixer und gerade mal 2 Zutaten. Schneller und gesünder geht’s kaum!
Weitere Nicecream-Vorteile im Überblick:
*Vorsicht aber bei der Pflanzenmilch: Manche Hersteller fügen Zucker hinzu!
Bananen verleihen dem Nice-Eis seine sahnige Konsistenz. Darum ist das gelbe Obst auch die Basis für die meisten Nicecream-Rezepte.
Dein Eis wird dadurch nicht nur cremiger, sondern schmeckt auch super lecker. Außerdem liefert die Banane viel Energie für dein Training bei wenig Kalorien!
Gesunde Nicecream ist aber trotzdem vielseitig. Im Prinzip kannst du jede Frucht dafür nehmen, die dir schmeckt. Besonders beliebt sind Erdbeeren, Mangos oder Ananas.
Vielleicht musst du aber etwas rumprobieren, um das richtige Verhältnis von Obst-Stückchen und Drink zu finden. Tipp: Fang' lieber mit weniger Pflanzenmilch an und gib' später mehr dazu, damit es nicht zu wässrig wird!
Kalorien:
Zutaten (für 400 ml):
Zubereitung:
Und noch was fürs Auge: Garniere deine Bananen-Nicecream nach Belieben mit Toppings (Nüsse, Kakao-Nibs, Kokos-Chips oder Trockenfrüchte).
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Außer Toppings kannst du in dein selbstgemachtes Bananen-Eis noch weitere Zutaten geben. So schmeckt es jedes Mal anders und du nutzt die Eiscreme als coole Energie-Quelle für dein Workout!
Erdnüsse sind ein super Fitness-Snack! Besonders als Erdnussbutter sind sie gut zum Muskeln aufbauen. Sie enthalten viele gesunde Fette und Protein. Dafür kommen aber ein paar Kalorien dazu!
Kalorien:
Zutaten (für 250 ml):
Zubereitung:
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Zum Regenerieren nach dem Workout gibt es im Sommer doch nichts besseres als ein Eis! Hier unsere Variation mit Protein-Pulver & Vanille für deine Nicecream:
Kalorien:
Zutaten (für 400 ml):
Zubereitung:
Übrigens: Es muss nicht unbedingt Vanille sein. Es gibt auch Protein-Pulver in verschiedenen Geschmackssorten. Dann sparst du auch noch eine Zutat.
Schokolade und Banane gehen immer ... das weißt du spätestens seit der Schoko-Banane! Den schokoladigen Geschmack bekommst du ganz leicht mit Kakao-Pulver in deine Nicecream.
Kalorien:
Zutaten (für 400 ml):
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Zubereitung:
Du siehst, deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: Gib' dem Nicecream-Grundrezept einfach jeden Geschmack, der dir einfällt. Nüsse müssen z. B. nicht auf das Topping beschränkt sein. Hau' sie einfach mit in den Mixer!
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Um die Banane zu ersetzen, gibt es ganz gute Methoden. Die folgenden 2 Rezepte zeigen dir, wie du auch ohne das gelbe Obst eine leckere Nicecream machst.
Ein Tipp für besonders Ernährungsbewusste: Verwende für Low-Carb-Eis z. B. gefrorene Beeren und Chiasamen (als Ersatz für die Banane).
Dieses Rezept ist für eine Himbeer-Nicecream. Heidelbeeren, Kirschen oder Erdbeeren gehen natürlich auch. Sie haben alle weniger Kohlenhydrate als reife Bananen.
Kalorien:
Zutaten (für 350 ml):
Zubereitung:
Die eingeweichten Chiasamen sorgen für viel Cremigkeit und sind auch noch super gesund. Übrigens auch eine perfekte Nicecream zum Frühstück im Sommer!
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In diesem Nicecream-Rezept ersetzt Mango die Banane. Im Grunde kannst du dein Eis aus allen gefrorenen Früchten machen, die du magst.
Die Konsistenz ist der Schlüssel. Deswegen nimmst du für Nicecream ohne Banane am besten Kokosmilch.
Kalorien:
Zutaten (für 400 ml):
Zubereitung:
Die Kokosmilch ist etwas cremiger als wässrige Pflanzendrinks. Aber auch mit Sojamilch klappt es, wenn du den Kokos-Geschmack nicht so magst.
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Beim Zubereiten von Nice-Eis kommt es auf Tempo an. Sonst taut das Obst auf und die Eiscreme wird wässrig. Du kannst zwar einen Stabmixer für Nicecream nehmen, schneller als der Pürierstab ist aber ein Standmixer.
Wie kalorienarm deine Nicecream ist, hängt von den Zutaten ab. Mit dem Grundrezept aus 2 reifen Bananen und 200 ml pflanzlicher Milch kommst du auf ca. 60 Kalorien pro 100 g der veganen Eiscreme.
Nicecream einfrieren ist gesundheitlich unbedenklich. Sie verliert aber ihre cremige Konsistenz und der Geschmack wird weniger süß. Darum ist es besser, nur einen Vorrat Bananen oder anderes Obst einzufrieren. Dann ist das Nice-Eis innerhalb von 5 Minuten fertig.
Im Gegensatz zu normalem Bananen-Eis kommt Nicecream ohne Zucker aus. Es enthält auch kaum Fett und hat deutlich weniger Kalorien. Außerdem bleiben die Vitamine aus dem Obst erhalten und Nicecream ist auch noch vegan.
Die Bananen müssen kalt und fest genug sein, um sie mit dem Pürierstab oder Standmixer zu Eis zu verarbeiten. Vor dem Zubereiten sollten sie deswegen mindestens 5 Stunden im Gefrierfach liegen, noch besser über Nacht.
Das gelbe Obst gibt der veganen Nicecream ihre sahnige Konsistenz. Es gibt aber leckere Alternativen: Mango oder Heidelbeeren funktionieren auch. Dann solltest du aber etwas weniger pflanzliche Milch nehmen. Auch eingeweichte Chiasamen führen gemischt mit anderem Obst zu einem besonders cremigen Eis.
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